Форма обратной связи


Главная Статьи Выбор минимойки

Выбор минимойки

Какую минимойку выбрать: что нужно знать, чтобы не прогадать!

Если вы твёрдо решили: «Хочу купить минимойку», но, рассмотрев несколько предложений, запутались во всём многообразии моделей, представленных на рынке, значит наша статья именно для вас. Давайте будем разбираться по порядку.

«Что собираетесь мыть?» и «Как часто?»

Это два самых важных вопроса, точные ответы на которые помогут вам определиться с классом аппарата от К 2 до К 7 и, как следствие, приобрести мойку, которая будет служить вам верой и правдой не один год и не придёт в негодность вследствие чрезмерных нагрузок и неправильной эксплуатации. Основные технические характеристики (давление, производительность, максимальное время работы) отличают один класс от другого, однако обратите внимание, что все модели одного класса обладают идентичными показателями.

Представители начального класса

Минимойки класса K 2

Это самые компактные и одновременно самые бюджетные представители немецкого бренда Керхер. Максимального давления 110 бар и производительности 360 л/ч будет достаточно, чтобы отмыть ваш автомобиль от небольших загрязнений (Но! не чаще, чем раз в неделю), а также садовый инвентарь, дорожки, велосипед и другие малогабаритные объекты. Минимойки класса K 2 снабжены 4-метровым шлангом.

Данные модели оснащены насосами из композитного материала N-Cor, которые, несмотря на все свои преимущества, очень чувствительны к перегрузкам. Допустимое время работы составляет всего 20 минут в неделю.


Хотелось бы отдельно поговорить про такую функцию минимоек Керхер, как забор воды из ёмкости. Невзирая на множество противоречивых мнений на этот счёт, со всей ответственность заявляем, что аппараты класса К 2 могут справиться с этой задачей. Это было проверено нашими специалистами опытным путём! Но для этого должны быть соблюдены следующие условия: во-первых, ёмкость должна располагаться выше уровня мойки, во-вторых, длина шланга для забора воды не должна превышать 7 метров. Справедливости ради, нужно упомянуть, что сам производитель говорит об этом преимуществе своих аппаратов, начиная с класса К 4.

Минимойки класса K 3

Эти аппараты немногим отличаются от своих предшественников. Они оснащены 6-метровым шлангом, выдают давление 120 бар и максимальную производительность 380 л/ч и могут работать до 30 минут в неделю. Данные модели оснащены пластиковым баком для моющего раствора. Эти мойки способны забирать воду из ёмкости, которая находиться на одном уровне с аппаратом.  

Представители среднего класса

Минимойки класса K 4

Самым весомым преимуществом минимоек К 4 класса является наличие электродвигателя водяного охлаждения, благодаря которому значительно увеличивается срок службы агрегата, снижается уровень шума и повышается эффективность. Данные модели способны работать до 1 часа в неделю. Все они (кроме К 4 Compact) оснащены системой Plug 'n' Clean, благодаря которой можно быстро и легко установить ёмкость с чистящим раствором. Мойки этого класса могут забирать воду из ёмкостей, что позволит вам очистить объекты, находящиеся вдали от водопровода.

           

Давление в 130 бар и производительность до 420 л/ч позволяет данным аппаратам справиться с очисткой садовой мебели и инвентаря, велосипеда, скутера, мотоцикла, заборов, небольших дорожек на вашем загородном участке, с мытьём легкового автомобиля,

 

Минимойки класса K 5

Главным козырем этих моделей считается двухкомпонентный насос, который сочетает в себе преимущества насосов из алюминия и композитного материала N-Cor. Эти помпы обладают высокой прочностью и устойчивы к повышенному давлению. Вместе с электродвигателем водяного охлаждения они позволяют минимойкам К 5 класса работать до 2 часов в неделю.

                

Эти аппараты гарантируют очистку больших садовых дорожек, уличных лестниц, каменных заборов и автомобилей средних размеров. Производительность данных моек составляет 500 л/ч, максимальное давление – 145 бар, а длина шланга высокого давления – 8 метров.  

Обращаем ваше внимание! Аппараты высокого давления всех вышеперечисленных классов работают на воде, температура которой не превышает 40 °C. Повышение температуры воды на входе приведёт к перегреву двигателя и, как следствие, к поломке мойки.

Представители высшего класса

Минимойки класса K 7

Это аппараты эктракласса. Они обладают самыми высокими техническими характеристиками среди всех бытовых минимоек Керхер. Максимальное давление составляет 180 бар, производительность – 600 л/ч. У всех представителей этого класса насосы сделаны из алюминия высочайшего качества. Эти помпы рассчитаны на интенсивную эксплуатацию и обладают высокой конструктивной прочностью. Инновационный насос и электромотор водяного охлаждения увеличивают максимальное время работы до 4 часов в неделю. В комплект поставки минимоек этой серии входит 10-метровый шланг высокого давления. Температура воды на входе может достигать 60 °C. Аппараты высокого давления К 7 класса гарантируют очистку больших автомобилей, домов на колесах, террас, бассейнов, фасадов и всей территории вокруг вашего загородного дома или дачи.

Серии минимоек Karcher

В названии аппарата после номера класса зачастую можно увидеть английские слова: Full Control, Compact, Premium. Запомните, что модели разных серий, но одного класса могут отличаться по дизайну и оснащению, в то время как их технические характеристики остаются неизменными.

Full Control

Модельный ряд данной серии оснащён инновационными пистолетами высокого давления Full Control, на дисплее которых отображается информация о режиме работы минимойки. В комплект поставки входит справочник, который подскажет, какое давление рекомендуется для чистки конкретного покрытия и поможет избежать повреждений чувствительных поверхностей. Изменения в дизайне, не только преобразили внешний вид аппаратов, но и сделали более удобным хранение аксессуаров. А увеличенная опора и смещённый центр тяжести защищают минимойки Full Control от опрокидывания, что немаловажно, так как они работают только в вертикальном положении.

          

Standart

Представителями данной серии являются K 3, K 4, K 5, K 7. Они работают только в вертикальном положении.

      

Все модели комплектуются грязевой фрезой и струйной трубкой Vario Power. Аппараты K 4, K 5 и K 7 оснащены системой всасывания Plug’n’Clean, которая сильно упрощает взаимодействие с моющими растворами. Соответственно эти мойки дополнительно комплектуются универсальными чистящими средствами (1л).

Compact

Это самые мобильные и компактные модели среди всех аппаратов высокого давления от Керхер. K 4 Compact, K 5 Compact, K 7 Compact отличаются обтекаемой формой и наличием алюминиевой телескопической ручки, которая прячется в корпус. Это значительно облегчает транспортировку и хранение вышеупомянутых минимоек. 

Перечисленные аппараты работают только в горизонтальном положении. K 2 Compact отличается наличием короткой эргономичной пластиковой ручкой, что гарантирует удобное расположение в руке, и малым весом (около 4 кг без аксессуаров). Эта мойка работает в вертикальном положении. Все представители этой серии забирают чистящее средство при помощи всасывающей трубочки.

       

Premium

Аппараты данной серии оснащены дополнительной опцией. В моделях K 5 Premium и K 7 Premium предусмотрено наличие барабана для сматывания шланга высокого давления. А модель K 2 Premium укомплектована пластиковым бачком для моющего средства.

                                   

   

О чём говорит Car в названии минимойки?

Вы могли заметить, что в названиях некоторых моделей можно увидеть слово Car, например, K 2 Car, K 4 Car, K 4 Compact Car, K 5 Car, K 7 Premium Car. О чём оно должно вам сказать? Всё просто! Это значит, что в дополнение к стандартной комплектации определённой серии вы получаете набор аксессуаров по уходу за автомобилем. Они немного отличаются друг от друга в зависимости от класса аппарата:

 

            

Надеемся, что, благодаря нашим советам, вы сделаете правильный выбор. И не забывайте – приобретая минимойку Керхер, вы получаете незаменимого помощника, который долгие годы будет содержать в идеальной чистоте не только ваш автомобиль, но и всю территорию загородного дома или дачного участка.

 

Сравнение