Форма обратной связи


Фирменный магазин Karcher Husqvarna Статьи Правильная топливная смесь для двухтактной техники Husqvarna

Правильная топливная смесь для двухтактной техники Husqvarna

топливная смесь для Husqvarna

  Чтобы ваш бензоинструмент не давал сбоев в работе, следует приобретать фирменное масло того же производителя. В инструкции по эксплуатации указаны марки масла, подходящие для приготовления топливной смеси. При использовании иного масла нужно быть готовым к тому, что мощность и продуктивность вашего инструмента в значительной степени снизится.

  Какой бензин можно использовать? Для приготовления смеси используйте только неэтилированный бензин с октановым числом не ниже 90. Наши опытные специалисты рекомендуют брать АИ-92. И этот ингредиент должен быть качественным и «свежим».

  Для всей двухтактной техники Хускварна необходимо использовать только фирменное масло Husqvarna HP бирюзового цвета. Инновационный состав оригинального масла позволяет продлить эксплуатационный срок вашего двухтактного бензоинстумента без потери мощности. Специфический цвет позволяет мастерам сервисного центра с первого взгляда определить правильность условий эксплуатации устройства.  

 

 

  Рекомендуемое соотношение масла к бензину - 1:50.  На 1 л бензина необходимо добавить 20 мл масла. Необходимо строго соблюдать пропорции, так как переизбыток масла приведет к появлению нагара на поршнях и свечах, а его нехватка – к скорой поломке двигателя внутреннего сгорания. Для точной дозировки ингредиентов лучше приобрести фирменную комбинированную канистру Husqvarna, каждое отделение которой оснащено мерной шкалой и отдельным отверстием.  

  Совет наших специалистов: если у вас не получается точно отмерить необходимое количество масла, то лучше добавить его чуть больше (22 мл), чем меньше (19 мл). Это объясняется тем, что недостаток масла приводит к повышению температуры в камере сгорания и, как следствие, к быстрому износу поршневой системы.

  Запомните, что все рабочие характеристики топливной смеси в процессе хранения ухудшаются! Нашим покупателям мы советуем смешивать бензин и масло непосредственно перед работой с бензоинструментом. Разведенный состав рекомендуется использовать в течение нескольких дней. Хранение смеси не должно превышать 2 недель. А если температура хранения составляет +25 °C и выше, то срок сокращается до 10 дней.

 

Сравнение