Форма обратной связи


Фирменный магазин Karcher Husqvarna Статьи Обслуживание и хранение бензопил

Обслуживание и хранение бензопил

  Чтобы бензопила Хускварна стала для вас незаменимым и надежным помощником, а работа с ней была безопасной и легкой, необходимо соблюдать некоторые правила по ее обслуживанию и хранению.

  Первое, что должен сделать каждый пользователь, - это ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и уделить особое внимание пункту по обкатке бензопилы.

  Перед началом работы обязательно обратите внимание на цепь. Если она уже использовалась ранее, то ее обязательно нужно заточить. Острота цепи гарантирует качество резки и снижает нагрузку на бензопилу, тем самым продлевая ее срок эксплуатации.

  На следующем этапе необходимо проверить натяжение пильной цепи. Правильно натянутую цепь можно передвинуть рукой по шине, но с некоторым усилием. Также правильность натяжения можно проверить, приподняв цепь: хвостовик должен оставаться в пазу шины на 1/3. Иногда возникает следующая ситуация: во время эксплуатации пилы вы увидели, что цепь провисает. Это может происходить при нагревании. Вам необходимо остановить работу и подтянуть данный режущий аксессуар. Но, не забудьте после окончания работ ослабить натяжение. Это необходимо, чтобы предотвратить разрыв цепи и исключить травматизм.

  Заправлять бензопилу Husqvarna нужно только правильно приготовленной топливной смесью на ровной поверхности. И ни в коем случае нельзя запускать инструмент там, где производилась заправка.

  Нужно очень ответственно отнестись к подготовке бензоинструмента к зиме. Необходимо учесть все советы из руководства по использованию при чистке цепной пилы. Хорошо смазать маслом все металлические элементы. Запомните: хранение с топливом может привести к возникновению неисправностей и проблем с запуском. Если в баке находится топливная смесь, то ее необходимо слить, а остаток - израсходовать, но только на холостых оборотах. На зиму советуем расположить бензопилу в чистом, сухом и теплом месте. А для экономии пространства ее можно подвесить.

Сравнение